Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

茹でずに簡単 コンビニ「サラダチキン」で話題の[よだれ鶏]を作ってみた – 毎日新聞

情報提供:クックパッド 利用規約

サラダチキンで話題のメニューを作っちゃおう!

コンビニやスーパーで手に入る、人気の「サラダチキン」。パサつくイメージのある鶏むね肉が、しっとりやわらかく調理されていて、おいしくてヘルシーと若い女性を中心に大人気ですよね。

そんなサラダチキンを使って、クックパッドで検索上昇中の人気メニュー「よだれ鶏」を作ってみませんか?

「よだれ鶏」ってどんなメニュー?

「よだれ鶏」は、中国四川省でよく食べられている、茹でた鶏肉をスライスし、香辛料や薬味がたっぷり入った辛いタレをかけた料理。

ヤミツキになる味「よだれ鶏」って知ってる?

「よだれ鶏」は、四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。中国では「口水鶏」…

実際に作って食べてみた!

よだれ鶏は、鶏肉をしっとり茹でるのが美味しさのポイントですが、サラダチキンの特徴がまさにそれ!タレをかけるだけで、手軽に中華の人気メニューが味わえちゃいますよ♪

参考にしたレシピはこちら!

サラダチキンには、ハーブやスモークなど様々なフレーバーがありますが、今回は上からタレをかけるので、シンプルな塩味をセレクト。

1b87903a55d36bad1c940e8c92ef22d1

食べやすい大きさにスライスします。

Ebe7f24588c232c1abc09691706a2aff

刻んだネギと調味料を混ぜます。

43b61d0482a8358cfda64485e09e6bcb

サラダチキンにタレをかけるだけ!5分もかからず、あっという間に完成!お味も本格的で、これは大満足〜★もともと鶏肉に塩気がついているので、お好みでお塩は控えめにしてもいいかもしれません。

4b255a1c31abeab68d7ec2c893ebaacc

どこでも手に入るサラダチキン。そのまま食べるのはもう飽きた…というかた、ぜひサラダチキンで作る「よだれ鶏」にチャレンジしてみませんか?

関連記事

情報提供:クックパッド 利用規約




Related Post

コメントを残す

Loading…